Met aus dem Bienenkollektiv
In den letzten Monaten hab ich mich an ein spannendes Experiment gewagt: Einen kleinen Teil des diesjährigen Frühtrachthonigs des Bienenkollektivs hab ich dazu verwendet, um Met (Honigwein) herzustellen.
Wenn man anfängt, sich damit zu beschäftigen, klingt das auf dem Papier erstmal gar nicht so schwierig und kompliziert. Als ich mich dann aber daran gemacht habe, das Projekt tatsächlich in die Praxis umzusetzen, habe ich schnell gemerkt, dass die Met-Produktion doch nicht ganz so einfach ist. Sie hielt schon eine ganze Menge unvorhergesehener kleinerer und größerer Schwierigkeiten für mich bereit.
Ich hab eine ganze Menge Erfahrungen gesammelt und werde einiges beim nächsten Mal (gleich) anders machen. Ja, es wird ein nächstes Mal geben – irgendwie muss ich ja auch die Investitionen in eine ganze Menge neuer Gerätschaften rechtfertigen 😉
Aber jetzt ist es vollbracht! Und zwar mit Erfolg 🙂
Allerdings wird es den Met nicht hier bei mir im Online-Shop erhältlich sein – das wär mir in Sachen Jugendschutz zu heikel bzw. aufwändig für das doch recht kleine Bienenkollektiv Grüngürtel. Wer den Met probieren möchte, muss in deshalb persönlich bei mir am Marktstand kaufen.